Voyage culinaire

Merlu à la galicienne

5. Espagne – Le Merlu Galicien

La traversée du Golfe de Gascogne se déroule comme dans un rêve. La météo est parfaite. La mer exactement comme il faut pour donner l’envie de continuer. Mais je n’ai pas passé beaucoup de temps en cuisine…. Pas encore assez amarinée !

Les betchets de l'île d'Yeu

4. Les betchets de l’île d’Yeu

À peine partis, nous faisons déjà notre première escale, en attendant une bonne fenêtre météo pour traverser le Golfe de Gascogne. Et puis l’île d’Yeu et en particulier Port Joinville, fin septembre, c’est vraiment bien agréable ! C’est là que, amarrés au

Galette Bretonne

3. Le Pouliguen – Galettes et crêpes bretonnes

Lundi 22 septembre 2008 au matin c’est à nouveau le temps de se dire au revoir… Cette fois nous quittons le pays de Patrick. Il faut regarder devant nous et croire en notre projet, parce que là on quitte le continent !

La mouclade au pineau

2. La Rochelle – La mouclade au pineau

Après des mois de préparation, le 18 septembre 2008, nous quittons le port de La Rochelle. La Rochelle, belle et rebelle ! Où j’ai passé toute ma vie. Ses rues aux arcades, sa Grosse Horloge, son Hôtel de Ville, ses parcs…. Et

Faire du pain à bord d'un voilier

1. Faire du Pain à bord d’un voilier

Pour commencer nos rencontres culinaires, je vous propose avant tout ma recette pour faire du pain à bord ! En effet, savoir faire son pain est la première chose qui me semble primordiale ! Un morceau de pain est toujours bienvenu pour combler

Marché des Tonga

Introduction à notre voyage culinaire

Toute aventure sollicite tous nos sens, liés les uns aux autres sans distinction. L’odeur du citron vert, de la muscade, de la coco, la texture d’une sauce, les couleurs d’un plateau de fruits ou d’un poisson fraîchement pêché, tout cela exacerbe nos

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