Articles récents
4.4 Marie Galante et Petite Terre
Nous sommes dorénavant mi-mars 2009, les jours passent vite et il nous faut penser à retourner bientôt en Martinique où la compagnie Switch compte sur nous à la fin du mois. Mais avant de retrouver le boulot, le cul de
17. Grenadines – Les Christophines farcies
Les « christophines » sont aussi appelées, suivant les habitudes locales « chayotes » ou « chouchoutes ». C’est un légume bon marché qui peut prendre la place des courgettes ou des pommes de terre dans toutes les recettes qui en contiennent.
Tactical Foodpack – Se nourrir quand on ne peut pas cuisiner
La mer est dure ces jours-ci. Nous sommes en mars 2024, en mer à bord de notre voilier FIDJI. Nous sommes au sud de l’Australie et traversons « the Great Australian Bight », en Français « la Grande Baie Australienne
16. Grenadines – Le Colombo de gambas et patates douces
Nous ne pouvons pas quitter les Antilles sans vous faire goûter au Colombo, ce mélange d’épice qui associe son nom à de nombreuses préparations. Sa couleur jaune pourrait le confondre avec du curry et d’ailleurs son parfum lui ressemble. Le