Nous quittons la Martinique vers le sud, cap sur les Grenadines, dans un petit coin de paradis : Les Tobago Cays ! Les couleurs des bleus du lagon, les tortues, la barrière de corail… tout y est !
Et dans ce décor de rêve où nous nous rendons souvent avec nos clients, Jean Claude vient à notre rencontre.
Le beau Jean Claude ! Tout sourire, très charmeur avec son petit plus : il est très bon chef !
Jean Claude au top !
Depuis ses premières croisières dans les Grenadines, Pat « travaille » avec Jean Claude.
Lorsqu’il se rend dans les Tobago Cays, il emmène systématiquement ses clients se régaler sur la plage de Baradal, puis de Petit Rameau, pour déguster les langoustes préparées par Jean Claude, accompagnées de sa sauce, … secrète !
Il a fallu des années pour qu’il accepte de nous la transmettre ! Alors, même si c’était il y a une bonne quinzaine d’années, on compte sur vous pour ne pas trop l’ébruiter !
Ingrédients
- Deux langoustes de 600 à 700 grammes chacune
- 15 cl d’huile d’olive
- 2 citrons
- Un petit bouquet de cives
- 2 échalotes
- Du persil
- Un petit piment épépiné
- Herbes de Provence et paprika
Méthode
Préparer une marinade avec tous les ingrédients cités. Couper les langoustes en deux.
Arroser chaque demi langouste avec 2/3 de la marinade. Le 1/3 restant sera pour la fin de la cuisson.
Saupoudrer de paprika et d’herbes de Provence.
Mettre sur le grill une dizaine de minutes côté carapace puis 10 minutes encore après les avoir retournées.
Servir après les avoirs arroser avec le reste de la marinade !
Et ne pas oublier que les têtes sont souvent pleines et délicieuses !
Et si vous avez la chance de les manger dans ce décor de rêve, à la tombée du jour vous aurez peut-être le loisir d’entrevoir un Manicou !
Jean Claude en plein boulot !